23 апреля 2021

О представлении отчетов по сплошному наблюдению за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства в Московской области.

Уважаемые предприниматели Раменского городского округа!
В 2021 году Росстат запустил экономическую перепись малого бизнеса — в рамках программы сплошного наблюдения за деятельностью малых предприятий и ИП.

Под сплошное наблюдение попадают организации, которые на конец 2020 года числились в «Едином реестре субъектов малого и среднего бизнеса» на сайте Федеральной налоговой службы.

Приказом Федеральной службы государственной статистики (Росстат) от 17.08.20 № 469 «Об утверждении форм федерального статистического наблюдения и указаний по их заполнению для организации сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства в 2021 году по итогам за 2020 год» утверждены формы отчетности по сплошному наблюдению.

Для ИП предназначена форма № 1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год».

Для компаний из категории «микро- и малые предприятия» — форма № МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год».

Представить формы сплошного наблюдения необходимо до 1 мая 2021 года через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Если в рамках сплошного наблюдения организации и ИП до 1 мая 2021 года не представят в Росстат указанную выше отчетность, их привлекут к административной ответственности по ст. 13.19 КоАП РФ.

Непредставление или несвоевременное представление первичных статистических данных грозит наложением штрафов в следующих размерах:

– от 10 000 до 20 000 рублей – для должностных лиц организаций, ответственных за представление сведений в Росстат, и ИП;

– от 20 000 до 70 000 рублей – для организаций.

Такие же штрафы последуют для организаций и ИП за предоставление недостоверных первичных статистических данных в рамках сплошного наблюдения.

Листовка

Инфографика